AVISO DE PRIVACIDAD


Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía publicados en el Diario Oficial de la Federación con fecha 17 de enero de 2013, hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad de Valencia Rangel Abogados, S.C.


MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de https://valenciarangel.com/privacidad.html Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones derivadas de disposiciones legales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Valencia Rangel Abogados, S.C., con domicilio en Calle Temístocles, Número 332, Colonia Polanco Reforma, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11550, en esta Ciudad de México; es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales proporcionados.

Correo electrónico: info@valenciarangel.com
Teléfono: (55) 7155 2636


DATOS QUE RECABAMOS

  • Datos de identificación relativos a su información concerniente a una persona física (nombre; fecha de nacimiento, nacionalidad, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes; fotografía; edad; domicilio
  • Datos de contacto, con el objeto de mantener comunicación con los clientes, tales como: teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico.
  • Datos laborales, relacionados con la información concerniente a su empleo, cargo o comisión; desempeño profesional, correo electrónico institucional o teléfono institucional.
  • Datos académicos, relativos a la información profesional, trayectoria educativa, títulos
  • Datos patrimoniales o financieros, relativos a la información fiscal para facturar, así como a lo relacionado con sus bienes, derechos, cargas y obligaciones susceptibles de valor económico; información fiscal; historial crediticio; número de seguridad social, entre otros.

Asimismo, podemos recabar datos personales sensibles de conformidad a requerimientos de autoridades o en los que el caso en concreto lo requiera para la prestación del servicio, tales como datos sobre afiliación sindical, de salud, origen étnico o racial, ideológicas.

Valencia Rangel Abogados, S.C., implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de los bienes y servicios que contratamos.


FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Sus datos o información podrán ser recabados por los abogados integrantes de la presente firma y por el área administrativa. La finalidad del tratamiento de sus datos personales es brindar la mejor estrategia legal en los servicios legales solicitados. Asimismo, daremos respuesta a su solicitud, información, aclaraciones y seguimiento del servicio contratado, manteniendo nuestra base de datos actualizada para aclaraciones y seguimiento de propuestas económicas, facturas y/o pagos.

Además, su información personal podrá utilizarse para finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, sin embargo, nos permite brindarle información de su interés en materia legal.

Los medios a través de los cuales podrán ser recabados los datos serán de forma personal, correo electrónico, vía telefónica y/o página de internet.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Los datos personales podrán ser transferidos, por lo que se entiende que usted acepta sean compartidos de acuerdo con las necesidades para la prestación de los servicios contratados, tales como notarios, corredores públicos, corresponsales. De igual manera, serán compartidos por requerimiento de autoridad o en los supuestos establecidos de conformidad con las disposiciones legales vigentes aplicables.

En caso de la negativa a la transferencia de sus datos personales, deberá comunicarlo al correo: info@valenciarangel.com, donde se atenderá la solicitud.

En caso de transferencia de datos, el receptor implementará las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.


DERECHOS ARCO
(ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN)

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que se entenderá que el titular consciente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, cuando este aviso sea puesto a su disposición.

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable, o en su caso enviar un correo electrónico a la dirección info@valenciarangel.com, en donde deberá proporcionar:

  1. Nombre completo del solicitante
  2. Correo electrónico en el cual solicita se le dé seguimiento y respuesta a su solicitud
  3. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO o en su caso la negativa de transferencia de sus datos personales
  5. Manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen;
  6. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Dentro de los siguientes 15 días hábiles se le enviará un correo dando respuesta a la solicitud, la cual será notificada por los mismos medios de contacto que haya establecido en su solicitud. En caso de que requerir más información o sean necesarios documentos, el responsable se pondrá en contacto con usted para requerirlos, en caso de que no sea atendido dicho requerimiento se tendrá por no presentada la solicitud.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5571552636; o enviar correo electrónico a info@valenciarangel.com, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.


REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted podrá revocar su consentimiento, por lo que deberá presentar su solicitud de manera personal a la dirección del responsable o enviar correo electrónico a info@valenciarangel.com. De la misma manera, podrá conocer el procedimiento y requisitos.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y qué para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en la Lista de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 5571552636, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@valenciarangel.com.

Fecha última actualización 25 Agosto 2020.